欢迎访问资源县人民政府网!
管理登录
您现在所在的位置是:首页 > 旅游资源 > 旅游资讯

资源县开展“三月三”节前旅游市场秩序 综合治理大检查

正文我来说两句(共0人参与)
来源/作者:涂少杰 发布时间:2017/3/31 9:28:14 浏览:887 [打印]

3月28日,由县旅游局牵头,联合工商、食药监、安监、交通等部门组成旅游市场秩序整治检查组,对县内重点旅游企业开展旅游市场秩序整治大检查行动。

检查组分二组进行,一组由旅游、工商、物价、食药监、安监等部门对旅行社及分社服务网点、星级酒店和星级农家乐开展执法检查,重点检查经营资质、旅游合同签订、游览门票价格公示、故意误导旅游者的业务宣传广告及食品安全管理等几个方面,严厉打击“不合理低价游”产品,不按规定在相关部门备案等行为,规范旅游经营行为。另一组由旅游、市容、民宗、交通等部门对景区景点开展执法检查,重点整治和清理景区乱搭乱建、尾随兜售、非法宗教经营活动等行为,检查景区安全监管工作落实情况,重点开展汛期地质隐患点标识标牌的设置、景区公路的维护以及应急预案的检查等。

这次行动共清理景区乱搭乱建违法建筑28个,其中八角寨景区20个,天门山景区8个,检查组向摊主或山主宣讲国家法律法规政策,口头告知他们限在一定时间内主动拆除违法建筑,如限期没有拆除的,下一步将依照法定程序严厉打击,从严从重从快予以查处,治愈景区乱搭乱建顽疾。对桂林东方国旅资源分社经营场所发生变更,没有到工商部门重新注册登记、换领执照及到旅游部门备案的行为,检查组要求该企业在10天内办理相关手续,逾期未办理,将依照国家法律法规予以惩处。检查中还发现旅行社及服务网点游览门票价格公示内容不规范,没有包含国家优惠政策,旅游合同没有归档,农家乐酒类商品没有明码标价等,对于这些问题,检查组要求存在问题的企业及时整改。

此次联合检查不仅集中开展旅游市场整治、旅游市场安全监管,还倡导诚信经营、文明旅游,加强行为监管,与各旅行社包括分社及服务网点签订《旅行社诚信经营承诺书》,加强环境保护,要求各旅游企业做好“三月三”节日期间值班安排,认真对待和处理旅游投诉,为游客营造全县良好旅游市场环境。

                              


上一篇:资源县参加中国—东盟博览会文化展,腊肉、竹制品受追捧[图]

下一篇:资源县“壮族三月三”旅游优惠活动