欢迎访问资源县人民政府网!
管理登录
您现在所在的位置是:首页 > 旅游资源 > 旅游资讯

资源县将把十里坪坦打造成3A景区

正文我来说两句(共0人参与)
来源/作者:唐琳君 发布时间:2017/3/20 16:37:08 浏览:1590 [打印]

十里坪坦,银装素裹

十里坪坦的云海

十里坪坦的格桑花


十里坪坦高山草场位于瓜里乡金江村,与湖南城步县交界,距资源县城62千米,海拔在1600~1800米之间,是我县尚未完全开发的草原风光景区。山顶有一块约4平方千米的高山天然草场,地势平缓开阔,溪水潺潺,青草肥嫩,农忙过后山下群众常把耕牛赶到此处放养度夏;草场之下有一片保存完好的原始高山矮林,形态苍老却生机盎然。春夏时节,这里以高山草原杜鹃为主的杜鹃花蔚然成林、成片,俨然一个高山草原杜鹃花展览园,花海般的格桑花美不胜收。当春风细雨唤醒了大地的时候,仿佛倾倒了画家的颜料瓶,殷红、鹅黄、粉白、靛紫……五颜六色的簇簇繁花点缀在绿树碧草之间,在蓝天的映衬下格外养目。盛夏的十里平坦,山风习习,凉爽宜人,山上与山下、白天和夜晚,温差常达10度左右,有“山下穿短袖,山上着夹克;白天穿衬衣,夜晚盖被窝”之说。金秋的十里平坦,野菊飘香,霜叶红透,层林尽染;隆冬之际,常有雾淞出现,白雪皑皑,银装素裹,北国风光尽览。

十里坪坦旅游资源极具特色,是资源县境内唯一的高山草场,具有明显的高山气候特征。山上气象万千,变幻莫测,常常云雾缭绕,置身于此,天地难分,宛如仙境。广西首个风电场——资源县金紫山风电场就坐落在十里坪坦山顶,风力发电设施垂直分布在山峦上,巨大的扇叶像摩天轮一样在空中旋转,披着霞衣或朦胧的雾纱,融入大自然的环抱,令人震撼,是自驾游、露营、科普教育的绝佳胜地,吸引了众多游客前去观光。

资源县今年将把十里坪坦打造成3A景区。3月10日,县政协主席容小敏邀请了桂林市农科院相关专家到十里坪坦进行了实地考察,通过实地察看,桂林农科院的专家一致认为十里坪坦土壤肥沃,非常适合花草生长,目前十里坪坦的万亩花卉基地示范点正在积极建设中,届时十里坪坦将给游客呈上一道精彩纷呈的视觉大餐,让我们拭目以待吧。

 


上一篇:重磅!《资源县促进旅游业发展若干奖励办法(修订)》出台,奖励金额翻几番

下一篇:丹霞温泉、天门山景区双节同庆,钜惠来袭!