欢迎访问资源县人民政府网!
管理登录
您现在所在的位置是:首页 > 投资资源 > 项目信息

资源在东盟博览会上成功签约两大项目

正文我来说两句(共0人参与)
来源/作者:蔡立松 发布时间:2016/9/28 8:48:42 浏览:9748 [打印]

4K0A7822.jpg

县人民政府县长谭玉成(左)与湖南东舜投资有限公司总经理张伟林(右)在自治区集中签约

4K0A7874.jpg

县长谭玉成、副县长陈虹在参观东盟各国展馆时,对稻米、金银花等农作物产品格外关注

9月11日至12日,资源县在第十三届东盟博览会上分别与湖南东舜集团及天津排放权交易所、北京北遥威尔科技有限公司签订了资源县宝鼎瀑布景区旅游开发项目和碳市场能力建设及碳资产管理项目,两个项目总投资共约1.5亿元。

县人民政府县长谭玉成、副县长陈虹分别与两个项目的投资公司负责人在区市两个现场签约。

宝鼎瀑布景区旅游开发项目基地位于华南第二高峰真宝鼎的半山腹地,平均海拔超过1000米,计划打造成桂林最高海拔的瀑布主题生态度假区。项目按4A级景区标准,进行景区总体规划,本项目投资总规模不低于6亿元人民币,建设期为5年。

湖南东舜集团是一家以卫星城建设投资和房地产开发为主的大型品牌企业,集团业务涉及房地产开发、城市基础设施投资建设、酒店运营管理、城市基础设施和配套建设、物业管理、对外贸易等领域。公司拥有多年房地产开发经验,实力雄厚,是湖南省目前发展速度、综合实力最快的民营企业之一。该公司准备全力开发宝鼎瀑布旅游项目,着力打造更高端的休闲娱乐区域。

碳市场能力建设及碳资产管理项目计划在资源县建立碳市场管理体系,与天津排放权交易所、北京北遥威尔科技有限公司共同在资源县境内开发碳市场,包括国家强制碳减排市场、资源减排交易、碳中和、林业碳汇等。

天津排放权交易所有限公司由中国石油天然气集团公司(持股78%)和天津产权交易中心(持股22%)共同出资建立,致力于通过市场化手段和金融创新方式促进节能减排。北京北遥威尔有限公司于2008年北京市海淀区成立,是国家发改委,财政部备案的合同能源管理公司;高新技术企业;为中国节能协会的理事单位;中国工业与清洁委员会会员单位;北京节能服务中心会员单位。

 

上一篇:资源县中国•东盟国际青年营项目

下一篇:谭玉成到中峰镇调研大福空间旅游项目[图]