欢迎访问资源县人民政府网!
管理登录
您现在所在的位置是:首页 > 投资资源 > 项目信息

资源县捉口水灯旅游文化小镇项目简介

正文我来说两句(共0人参与)
来源/作者:张华 发布时间:2015/11/20 11:00:56 浏览:7202 [打印]

  项目名称:资源县捉口水灯旅游文化小镇项目

  项目属地:资源县

  项目建设地点:资源县资源镇捉口新区

  项目类别、所属产业:旅游服务业

  项目概述:资源县捉口水灯旅游文化小镇规划建议以资源“水灯文化”为主题,以“民俗体验、旅游集散、滨水休闲”为核心功能,将打造成为水灯民俗文化传承地、资源旅游服务枢纽地、资江滨水休闲新地标国际水灯文化联盟大会永久会址,建设集观光游览、文化体验、休闲度假、美食餐饮、工艺品生产、旅游购物、生态人居等功能于一体的旅游服务综合体。本项目占地面积434亩。 

  项目总投资、拟引进资金额:总投资额15亿元人民币。

  项目经济效益分析:依据《广西桂林资源县旅游业发展规划(2005-2020)》对于游客量的预测,待资兴高速公路建成通车,2018年全县的目标是接待入游客总量达到500万左右人次。按照“五区一中心”的旅游业发展格局,本旅游小镇2018年建成后游客人数在全县游客总量中所占10%左右的比例,即50万人左右。预期第一年净利润为12770万元,预计第五年净利润能达到49090.5万元。项目投资回收期为2.96年,平均报酬率为30.2%,本项目投资回收状况良好。

  项目已具备条件及进展情况:已完成《资源县捉口水灯寨》规划设计,资源县政府对项目所占地(约434亩),已完成征地工作。

  产业背景及优势:资源位于湘桂走廊文化与生态旅游带,在桂北民俗风情与山水观光旅游线路上,资江—八角寨风景区是桂林市4个自治区级精品景区之一,在桂林市旅游总体规划中,资源县为桂林市旅游资源中的紧密辐射区,市场影响力为区域旅游市场,是桂林优先发展的旅游景区,目标是将资江—八角寨景区建设成为国家级旅游景区。旅游文化小镇的规划结合了资江—八角寨景区建设要求,成为景区重要的文化休闲体验基地和配套服务设施集中地。旅游小镇规划用地位于资源县城北出口山体环绕的捉口新区,紧靠202省道沿线,是通往湖南省的重要通道节点,用地南临资江,东南紧靠资江漂流起点码头,是湘桂交通枢纽、资江旅游起点、资源城市门户三大意象交织的区域 现状交通主要依托南面的202省道, 是资源与桂林、新宁等地联系的便捷通道。总投资93.4亿元的高速公路已于2013年8月1日正式开工建设,全长约83公里,是张家界—桂林高速的一段,连接湖南省洞口至桂林市兴安县,预计在2016年底前竣工通车。该公路是贯通湖南省张家界至桂林市两大旅游名城的重要通道,通车后,桂林到资源车程只需1个小时,张家界到资源只需3个小时。 

  产业政策、优惠政策:凡在我县投资的企业,符合国家、自治区和我县产业规划的,除享受国家西部大开发优惠政策及自治区、桂林市的优惠政策外,可同时享受资源县的招商引资优惠政策。

  项目合作单位:资源招商局

  合作方式:独资/合资

  联系方式:资源县招商局

  联系人:蒋荣    联系电话:0773-4317183

  邮箱地址:zyzsj4317183@163.com

  联系地址:资源县城北行政中心229办公室       邮编:541400

  项目有效期:2015年—2018年

 

上一篇:风光互补并网发电项目落户资源[图]

下一篇:唐文政率领相关部门赴北京对年产5万吨竹纤维项目进行考察[图]