欢迎访问资源县人民政府网!
管理登录
您现在所在的位置是:首页 > 投资资源 > 项目信息

唐文政率领相关部门赴北京对年产5万吨竹纤维项目进行考察

正文我来说两句(共0人参与)
来源/作者:张华 发布时间:2015/9/6 17:30:30 浏览:8358 [打印]

  9月1日,县委常委、副县长唐文政率领县招商局、林业局、环保局等相关部门领导赴北京对北京梦狐宇通竹纤维研究开发中心年产5万吨竹纤维项目进行考察。

  考察组一行参观了梦狐公司的科技展厅、服饰展厅和三素分离中试线,通过听取该公司新技术的讲解,对该技术有一个全面的了解。北京梦狐公司拥有“生物质有机组分分离提取技术相关多项发明专利,该工艺采用一种环保混合催化溶剂,可对各种木本、草本、绿色植物分离提取出纤维素、半纤维素、木质素及所含有的各种有机成分,整个反应过程不用水,无污染、无废气、废渣、废液排放,是一项真正实现生物质100%综合利用的新兴清洁生产技术。该新技术不仅仅适用于竹子的主干,甚至是竹叶,竹尖,竹枝都可以作为原料。该项目的引进将大大提升我县竹木产业的发展水平。

  目前,项目已进入实质性推进阶段,近期北京梦狐宇通竹纤维研究开发中心将来我县实地考察。 


上一篇:资源县捉口水灯旅游文化小镇项目简介

下一篇:县招商局深入企业开展调研 详细了解企业建设现状及生产运营情况[图]