欢迎访问资源县人民政府网!
管理登录
您现在所在的位置是:首页 > 政民互动 > 建言献策

关于规范县城公交车“靠站停车”的建议

正文我来说两句(共0人参与)
来源/作者:王海元 张优光等 发布时间:2015/6/23 15:43:32 浏览:7935 [打印]

  自县城开通公交车以来,极大的方便了群众的生产生活,这是县委、政府重视民生建设、为群众办实事的重要体现。但随着私家车大幅增加,县公交车又经常“招手即停,随叫即停”,给道路交通增加了压力,特别是城区道路框架却没能有效拉开,县城老区街道狭窄,在上下班高峰期经常造成堵车。造成公交车“招手即停,随叫即停”的原因有:一是见缝插针。虽然县城明确了公交车停靠站的位置,也设置了公交站牌,但是由于县城停车点少,公交车停靠站又经常被一些汽车和摩托车占用,致使公交车只能在站外停车。二是管理滞后。面对马路市场、公交站台被占或违章停车等现象,相关职能部门管理滞后,城管执法队虽然每天在街上巡逻,但对这一情况关注度较低。

  为此,建议县城管执法大队:一是加大对公交车“靠站停车”的规范力度,要求公交司机严格按照公交制度行驶,同时做好宣传引导,取得群众的理解;二是对“见缝插针”占用公交站台的车辆,采取教育与处罚相结合的方式,规范停车。“靠站停车”的实施需要一个磨合期,更需要不断改进,才能真正方便群众,推动城镇发展。

上一篇:关于抓好县城老城区中心地段路灯更新工作的建议

下一篇:在资源县城城中区试行“路内停车收费”的建议