欢迎访问资源县人民政府网!
管理登录
您现在所在的位置是:首页 > 投资资源

资源至兴安高速公路正式开工建设

正文我来说两句(共3人参与)
来源/作者:姜水清 李容艳 发布时间:2013/8/2 10:12:44 浏览:29310 [打印]

市委书记、市人大常委会主任赵乐秦等领导为高速公路培土奠基

市委书记、市人大常委会主任赵乐秦(右一),市长黄俊华(左二),中国铁建股份有限公司总裁张宗言(右二)等领导了解资源至兴安高速公路施工规划情况

  8月1日上午,广西资源至兴安高速公路开工动员仪式在资源镇同禾村隆重举行。该项目的正式开工标志着桂林市与中国铁路建设股份有限公司在资源至兴安高速公路项目上的合作进入了实质性建设阶段。

  市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长黄俊华,市政协主席粟增林,市人大常委会副主任潘永建,市委常委、组织部部长何良军,市委常委、秘书长张晓武,副市长周卫,中国铁建股份有限公司总裁张宗言,以及文飞、韦绍艺、程正华等在家的县四家班子领导出席开工仪式。开工仪式由市人民政府副市长周卫主持。

  开工仪式上,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦宣布资源至兴安高速公路开工。

  市长黄俊华在讲话中强调,资源、兴安两县要加强领导,落实责任,协调服务,全力做好征地搬迁安置等相关工作,营造宽松和谐的施工环境,确保项目顺利实施。市直相关部门要一如既往全力服务项目建设,高效解决建设中的困难和问题,为项目顺利推进提供有力保障。各建设单位及监理单位要认真履行合同,优化施工方案,加强项目管理,科学组织施工,实现加快建设与保证质量有机统一,安全生产与维护和谐稳定有机统一,确保项目进度,确保如期建成投入使用,共同为地方经济社会发展作出新贡献。

  中国铁建股份有限公司总裁张宗言在开工仪式上表示,将发挥专业优势,选派精兵强将,注重生态保护,确保安全质量,把项目建设成为放心工程、精品工程,向自治区和桂林市交上一份满意的答卷。

  据了解,资源至兴安高速公路全长83公里,预算投资96.3亿 元。该项目北接洞新高速公路,途径资源县的梅溪乡、资源镇、中峰乡三个乡镇,兴安县的界首、严关两个乡镇,南连泉南高速公路,是国家高速公路网安北高速公路的组成部分,是通往北海等沿海城市、港口的便捷通道,对完善广西高速公路网络,进一步加强沿海与内地的沟通交流,拉动桂林市经济发展、繁荣桂林旅游业、建设桂林国际旅游胜地具有重要意义。

 

上一篇:三木药材深加工项目

下一篇:年产1万吨AFH及1万吨干法(无水)氟化铝工程简介